X

Поиск

vk 2

odnoklassniki

twitter

twitter

Электронные ресурсы библиотеки

Код для вставки баннера

Виртуальная справка

Доступная среда

Национальные блюда Сербии и Хорватии

Цикл виртуальных обзоров, посвященных гастрономии народов мира, завершает обзор национальных блюд Сербии и Хорватии.
Кухни двух родственных народов – это микс кулинарных традиций со всей Европы. От итальянцев (особенно венецианцев) хорваты впитали любовь к оливковому маслу и травам (розмарин и орегано), от австрийцев и венгров позаимствовали привычку щедро сдабривать блюда свиным салом, от турков – безграничную страсть к мускатному ореху, гвоздике и другим специям. Все блюда просты и подчеркивают вкус высококачественных продуктов. В этом и заключается их главная особенность.
Приятного просмотра!

Сербии и Хорватии

Поделись с друзьями

Другие записи из этой категории