X

Поиск

vk 2

odnoklassniki

twitter

twitter

Электронные ресурсы библиотеки

Код для вставки баннера

Виртуальная справка

Доступная среда

Чешская кухня

В продолжение цикла виртуальных обзоров, посвященных кухне народов мира, сотрудники отдела иностранной литературы предлагают ознакомиться с гастрономией чешского народа.
Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные — запеченная свиная рулька, кнедлики, супы и утопенцы. Гарниры достаточно разнообразны — картофель, тушеная капуста, каши. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину с красной капустой. Любимые закуски к пиву — гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр. Из сдобного теста пекут калачи, которыми часто украшают блюда, а также булочки с маком, сыром и повидлом. На улицах часто можно увидеть палатки, в которых выпекают на открытом огне булки, так называемые «трдельник». Это тесто, накрученное на скалки и обвалянное в орехах и сахаре.
Приятного просмотра!
2

Поделись с друзьями

Другие записи из этой категории