• X

    Поиск

    vk 2

    facebook

    odnoklassniki

    Instagram

    twitter

    twitter

    Электронные ресурсы библиотеки

    Код для вставки баннера

    Виртуальная справка

    Чешская кухня

    В продолжение цикла виртуальных обзоров, посвященных кухне народов мира, сотрудники отдела иностранной литературы предлагают ознакомиться с гастрономией чешского народа.
    Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные — запеченная свиная рулька, кнедлики, супы и утопенцы. Гарниры достаточно разнообразны — картофель, тушеная капуста, каши. Настоящим деликатесом чехи считают жареную гусятину с красной капустой. Любимые закуски к пиву — гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр. Из сдобного теста пекут калачи, которыми часто украшают блюда, а также булочки с маком, сыром и повидлом. На улицах часто можно увидеть палатки, в которых выпекают на открытом огне булки, так называемые «трдельник». Это тесто, накрученное на скалки и обвалянное в орехах и сахаре.
    Приятного просмотра!
    2

    Поделись с друзьями

    Другие записи из этой категории

    PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com